Наши гости

Облако тегов

Загрузка флеш...


Яндекс.Метрика
Главная Перевозка замороженного мяса

ПЕРЕВОЗКА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА


 

Мясо это такой продукт питания, которому без соответствующего хранения свойственно быстро портиться. Именно поэтому чем быстрее оно будет превращено в блюдо, тем вкуснее и ароматнее оно будет. По этой причине большое внимание уделяется своевременной и оперативной доставке мяса в торговую точку или ресторан.

 

Процесс перевозки мяса достаточно ответственный и должен происходить с соблюдением всех норм и требований. Для того, чтобы транспортировать мясо не в самый кратчайший сроки и при этом сохранить его свежесть, мясо замораживают. Замороженным считается мясо, температура которого в толще мышц достигает минус 8°С и ниже.

 

Объединение «РосГрузАвто», снискавшее в сфере рефрижераторных перевозок репутацию надежного партнера, обеспечивает безопасность и сжатые сроки перевозки мяса.

 

ПЕРЕВОЗКА МЯСА ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ

 

Реализуемое через магазины и рынки мясо можно разделить на несколько видов в зависимости от степени его охлажденности. Итак, мясо бывает:

 

  • Парным. Любое мясо можно считать парным в первые полтора часа после забоя или до тех пор, пока его температура не станет ниже +25°С. Этот вид мяса, являющийся самым дорогим и наиболее качественным, практически никак не обрабатывается, прежде чем попасть на прилавок. Следовательно, в этом мясе по максимуму сохранены и вкус, и аромат, и полезные вещества.
  • Остывшим. Мясо считается остывшим в тот момент, когда его температура опускается до +12°С. Внешне этот вид мяса можно определить по подсохшей поверхности туши, которая покрыта тонкой корочкой.
  • Охлажденным. Мясо считается охлажденным, если его температура не более +4°С. Тканевые жидкости охлажденного мяса практически полностью заморожены. Перевозка мяса этого вида должна быть осуществлена в течение суток после забоя.
  • Подмороженным. Этот вид мяса замораживается лишь частично, в частности, заморозке подвергаются только поверхностные слои тканей. Необходимо отметить, что подмороженное мясо редко можно встретить на прилавках отечественных магазинов, т.к. большинство компаний-производителей и компаний-поставщиков отказались от технологии подмораживания.
  • Замороженным. Мясо считается замороженным в том случае, если его температура достигает планки в -8°С.

 

Каждый из перечисленных видов мяса требует индивидуальных условий транспортировки. Другими словами, в кузове рефрижератора в процессе перевозки мяса глубокой заморозки и других видов мяса должен поддерживаться установленный СанПинами, ГОСТом и условиями договора температурный режим

 

Категорически нельзя перевозить в одном кузове замороженное, охлажденное или остывшее мясо, поскольку у каждого вида мяса свой температурный диапазон и как следствие свои условия хранения. Естественно, не допускается перевозка мяса вместе и с другими продуктами, даже если температурный режим хранения этих продуктов совпадает с температурой хранения мяса. Также непозволительна перевозка одновременно с разнотипными группами продуктов.

 

В целом температура в кузове рефрижератора должна поддерживаться в диапазоне от минус 16 до минус 23 градусов С, отдельно, если требуется, устанавливается режим влажности и вентиляции. При перевозке замороженного мяса категорически недопустимо оттаивание и повторное его замораживание, поскольку качество мяса при повторной заморозке значительно ухудшается. Исключить даже потенциальную возможность оттаивания возможно только используя для перевозки замороженного мяса надежные и мощные рефрижераторы.

 

Объединение "РосГрузАвто" перевозит замороженное мясо по городу Екатеринбургу, УрФО и России следующих видов:

 

  • говядина и субпродукты из говядины;
  • свинина и субпродукты из свинины;
  • телятина и субпродукты из телятины;
  • баранина и субпродукты из баранины;
  • козлятина и субпродукты из козлятины;
  • мясо птиц (утка, кура, гусь, индейка);
  • субпродукты из мяса птиц;
  • и т.д.

 

СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА

 

Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения.

  • При температуре - минус 25°С хранят: говядину - 18 суток, свинину и баранину - 12, мясо птиц - 14, говяжьи субпродукты - 10, свиные субпродукты - 6, бараньи субпродукты - 8 суток.
  • При минус 20°С хранят: говядину - 14 суток, свинину - 7, баранину - 11, мясо птиц - 12, говяжьи и бараньи субпродукты - 7, свиные - 5 суток.
  • При минус 18°С хранят: говядину - 12 суток, свинину - 6, баранину - 10, кур, цыплят - 12, гусей, уток, индеек - 10, говяжьи и бараньи субпродукты - 6, свиные субпродукты - 5 суток.
  • При минус 12°С хранят: говядину - 8, свинину - 3, баранину - 6, гусей, уток, индеек - 8 суток.

 

 

Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину - 16 суток, свинину - 12, субпродукты - не более 2 суток.

 

Следует помнить, что в процессе заморозки, охлаждения и последующего хранения мяса в тушах влага с его поверхности испаряется, вследствие этого масса туши немного снижается. Такой процесс называют усушкой. При таком охлаждении мясо действительно теряет в первые двое суток: свинина - 0,2 , говядина - до 0,03 %. А дальше ежедневные потери равны 0,01 %. Для снижения усушки влажность в холодильных камерах должна быть приближена к ста процентам.

 

При хранении замороженного мяса в блоках влага практически не теряется. При продолжительном хранении замороженного мяса, поскольку верхние слои подсыхают, мясо теряет свой естественный цвет.

 

В домашних условиях особенно важно соблюдать условия хранения мяса, потому что при неправильном хранении оно быстро портится и представляет опасность для здоровья человека.

 

При соответствующем охлаждении (2 - 4°С) свежее мясо можно хранить несколько дней. Говядину допустимо хранить таким образом три - четыре дня, телятину и свинину следует переработать в течение двух - трех дней, а рубленое мясо необходимо употребить в день покупки. Чтобы хранить мясо еще три - четыре дня при температуре в холодильнике 5 - 6°С, рекомендуется проложить между кусками, ломтями мяса листы смазанной растительным маслом пергаментной бумаги, а затем завернуть все вместе в такой же смазанный растительным маслом пергамент. Отсутствие доступа воздуха предотвратит порчу, а мясо вследствие выдержки станет еще нежнее. К нему можно прибавить пряности: чеснок, травы или чили - это придаст мясу аромат.

 

Следует помнить, что воздействие света и воздуха приводит к потере витаминов в мясе, поэтому мясо необходимо хранить в темном месте.

 

Существуют сроки хранения мяса в холодильниках при температуре 4 - 8°С:

  • бутерброды с ветчиной и колбасой - 3 час,
  • мясной фарш, голубцы с мясом - 6 ч.,
  • студни мясные, заливное мясо, котлеты мясные, колбасы ливерные, кровяные, зельц - 12 ч.,
  • мясо отварное, колбасы вареные, окорок, рулет, пельмени, цыплята отварные - 24 ч.,
  • мясо фасованное, кусковое - 36 ч.,
  • мясо жареное - 48 час.

 

Эти сроки установлены были для предприятий общепита в советские времена. Они являются результатом длительных и тщательных исследований.

 

Каждый мясной продукт имеет свой срок хранения и использования мяса. Если это замороженные полуфабрикаты, то его указывают на упаковках или банках. Например, срок хранения рубленых полуфабрикатов при температуре не выше 6°С - не более 14 час. Соблюдение условий хранения и использования гарантирует вашу безопасность.

 

Грамотная перевозка замороженного мяса требует оперативности погрузки и выгрузки, герметичности рефрижератора, умения водителей собственноручно регулировать холодильные установки, соответствия каждого этапа перевозки установленным правилам. Все это в полной мере обеспечивают профессионалы объединения "РосГрузАвто", соблюдающие абсолютно все правила перевозки мяса и имеющие все разрешительные документы на перевозку мяса.

 

ГАЗель в аренду!

СРОЧНО!!!

 

Возьму в АРЕНДУ

на длительный срок

грузовой автомобиль

под категорию "В"

ГАЗель, Foton или BAW

(борт, тент, еврофургон).

 

 

Рассмотрю варианты

аренды с правом выкупа автомобиля.

 

Расчет расстояния

Расчет расстояния между городами
От:
 
До:
 
Через:
 
  (на ATI.su)

Сотрудничество

Приглашаем

 
к сотрудничеству


владельцев

 
авторефрижераторов


грузоподъемностью


20-25 тонн.

 

Возможности

Автоперевозки рефрижераторами:

  • лекарства
  • медикаменты
  • колбасные изделия
  • рыбные продукты
  • охлажденное мясо
  • мороженое
  • молочная продукция
  • мясные полуфабрикаты
  • фрукты и овощи
  • замороженные булочки
  • замерзающие продукты
  • химикаты

 

Наши друзья

СТАРТЕРЫ 

и 

ГЕНЕРАТОРЫ

РЕМОНТ
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
ПРОДАЖА




Copyright © ИП Немков Павел Геннадьевич Все права защищены. Работает под управлением PHPShop CMS Free.